X



人の行動って決まってるよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 21:07:12.75ID:MFF6hIwv0
ワイらが意識して動いてるようでもそれは決められた行動だと思うんやがどうや?
5年後から見た2年後って決まってるよね
それを過去と未来でずっとやってったら行動は決められた通りに動いてるよね
100年後から見た1秒後も決まっとるんやしね
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 21:08:35.02ID:R3jfh8rH0
そんな風に考えてた時期が、ワイにもありました
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 21:08:36.40ID:98AB5+jY0
否定できないだけで正しいとは言えないよ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 21:10:50.89ID:MFF6hIwv0
意識してると思っているがその外にさらに無意識があるんや
牛丼を食べるかカツ丼を食べるか迷ってるという選択や葛藤も決められた行動なんやないかと
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 21:13:39.86ID:MFF6hIwv0
人の行動というより世界の宇宙の流れのことやがな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 21:14:12.02ID:3udUo3q10
そらそうよ
宇宙ができた瞬間に物質が進む方向、速度、質量等はすべて決まってるからね
どこで原子が結合してどんな物質ができてその塊がどんな動きをするのかは計算しきれないだけで実際はすべて決まってる
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 21:14:46.07ID:3udUo3q10
ビリヤードの球と同じ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 21:15:55.55ID:VdOG0ZeH0
ワイは宇宙の意思から抜ける
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 21:16:42.74ID:MFF6hIwv0
>>6
なら悩む必要はないんやなもう決まってるんやしな
このスレ立てるのも君にレスするのも決まってることだからな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 21:17:59.49ID:VdOG0ZeH0
でも結果を誰も知らないなら、決まってるって言えないのではないでしょうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況